Высылка дипломатов демонстрирует то, что нашла коса на камень

26 марта в 14:20
Взаимная высылка дипломатов демонстрирует то, что нашла коса на камень. Все попытки нажима Запада на Россию приводят лишь к тому, что Москва отвечает симметрично. Причем западное влияние в России терпит куда больший урон, чем наоборот.
Упертая позиция Штатов и их союзников объясняется тем, что у них практически нет таких экспертов по России, какие были по СССР. Вот например, Британия истерично давила на Россию накануне выборов, а в итоге Владимир Путин получил дополнительные голоса.
Когда Запад откровенно вмешивается в наши дела, то у наших граждан возникает желание «дать ответ Керзону». Это и проявилось в результате выборов.
Сама проблема, на основе которой подняли скандал, высосана из пальца. Ясно, что Россия непричастна к «делу Скрипаля». И даже есть версия, что сам скандал был призван отвлечь внимание британской общественности от внутриполитической проблемы. Сейчас в Британии разгорается педофильский скандал, и не исключено, что Тереза Мэй пыталась не сколько добиться уступок от России, сколько отвлечь общество именно от этой проблемы.
Однако механизм оказался запущен, и ситуацию будут нагнетать. Но Запад сильно рискует.