Украинское общество утомлено бурными годами и уже инертно

1 ноября 2016 г. в 16:01
Ожидать спонтанного «социального взрыва» на Украине не стоит. Слишком высока инертность украинского общества, утомленного предыдущими «бурными» годами. Но нельзя исключить того, что недовольством населения могут воспользоваться украинские олигархические группы, которые постараются на волне «народного гнева» реализовать революционный сценарий (например, это касается «затаившейся» Тимошенко и «опального» Коломойского).
Тогда у «Майдана № 3» появятся шансы на успех, а экономика страны окончательно «просядет».
Второй вариант развития событий на Украине - военный. Например, в случае открытой и масштабной агрессии ВСУ против ДНР и ЛНР в нарушение Минских договоренностей у руководства народных республик появятся основания не только для разгрома противника. Более того, есть и шанс освобождения подконтрольной Украине части Донбасса.
В этом случае Российская Федерация вряд ли ощутит массовый приток мигрантов (разве что в первые дни боевых действий), основные миграционные потоки в этом случае будут направлены на Запад - проукраински настроенные жители региона будут отступать вслед за ВСУ.