Украинские власти заигрались в различного рода провокации

31 мая в 13:58
Украинские власти заигрались в различного рода провокации, перформансы и сомнительные проекты. Если раньше что-то подобное проходило, то сейчас они не подумали о последствиях.
Они рассчитывали, что все дружно поддержат их в антироссийской риторике, но европейская и американская общественность возмутились таким грубым попранием самых элементарных человеческих норм.
Эта провокация ударила по сочувствующей Украине части зарубежного сообщества, успевшего уже обвинить Россию. Но тут Бабченко говорит, что его никто не убивал, и сторонники Украины оказались в нелепом положении. Они напряглись и возмутились, и неизвестно, каких еще спектаклей ждать от украинских властей.
Украинские власти покусились на самое святое с точки зрения западного либерализма: на права и свободу журналистов, причем косвенно провокация скомпрометировала украинскую власть и по другим проектам.
Теперь к ней доверия нет даже среди симпатизантов на Западе, а Порошенко и компания уподобились той самой унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла.