Украинская элита предпочитает сотрудничать с Россией

17 мая 2010 г. в 08:30

Я не исключаю, что тема использования русского языка станет ключевым маркером, который обозначит готовность Януковича к развитию полноценного, многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией. Здесь российское руководство пошло во многом по верному пути и выдвигает Януковичу достаточно прагматичные условия сотрудничества.

Я думаю, что если Российская Федерация действительно будет заинтересована, чтобы языковая проблема была сейчас решена, она будет решена, особенно с учетом того, что в команде Януковича есть такой человек, как Табачник, который является главным раздражителем украинских националистов именно как проводник русскоязычной политики на Украине.

Поэтому все будет здесь зависеть, с одной стороны, от воли Российской Федерации, с другой стороны - от актуальности проблемы. Если такая проблема будет считаться актуальной, то я думаю, что она будет решена. Качественный разворот украинской элиты и украинского общества в направлении России происходит. Уже сейчас говорят о том, что украинская элита предпочитает сотрудничать с Россией. Что-то близко к этому, я считаю, произошло в последние месяцы.