Россия прогибаться не намерена

17 апреля 2013 г. в 08:30

Отношения России и США переживают сейчас не самые лучшие времена. Стороны не пытаются даже соблюдать дипломатические приличия, и обмен списками тому лучшее подтверждение. Россия и США сталкиваются на разных театрах «холодных» боевых действий. Это и Сирия, и Болотная площадь, и Европа, что тоже не добавляет позитива в двухсторонних отношениях.

Я думаю, будет происходить ухудшение контактов двух стран. Во многом этому способствует политика Вашингтона, которую можно охарактеризовать поговоркой «мягко стелют, да жестко спать». Причем если «мягко стелили» на первом этапе, то сейчас осознали, что Россия прогибаться не намерена и, более того, готова контратаковать, вот и весь дипломатический шарм американцев исчез. До полного охлаждения дело, наверное, не дойдет, но возможно все, особенно если Вашингтон вознамерится осуществить здесь «оранжевую революцию».

Россия будет более трезво оценивать перспективу партнерства с Западом и откажется от идеи вписаться в западный мир, куда ее явно не хотят принимать. Россия постарается использовать те возможности, которые ей предоставляет суверенный статус. В этой ситуации, я думаю, дальнейшее охлаждение отношений неизбежно.