Рано или поздно Путин отправит Медведева в отставку

21 мая 2013 г. в 08:30

Премьерство Кудрина – далеко не очевидный факт. В СМИ эта проблема муссируется, но чаще всего такого рода утечки являются рукотворными и имитационными. Как мне кажется, это средство некоего давления на Медведева с тем, чтобы он был более покладистым на посту премьера. С другой стороны, это пиар в пользу Кудрина, против которого он не возражает. Он является человеком системным, до сих пор остается в команде Владимира Путина. Поэтому, скорее, здесь имеют место информационные игры.

Активизировалось давление силовой корпорации на либеральный лагерь в российской элите, но им сложно и даже невозможно продавить своего человека на пост премьер-министра. Это прерогатива Владимира Путина, и он ей никогда не поступится. Однако создать фон и оказать давление на Медведева они вполне могут. Мне кажется, поэтому-то и появляются слухи относительно Кудрина.

Я думаю, рано или поздно Путин отправит Медведева в отставку, но пока никакой серьезной подоплеки в том, что, например, Кудрин появился на прямой линии с президентом, я не вижу. Как человек, остающийся в «обойме», он мог договориться о своем участии. В результате формат прямой линии несколько изменился, но все случается в первый раз, и в этом нет ничего особенного.