Прогибаться по вопросу Донбасса равнозначно сдаче интересов

29 июня 2016 г. в 19:33

Я специально отслеживаю сообщения пользователей соцсетей, которые проживают на Донбассе. Если судить по этим записям, то там сейчас отмечается резкая активизация боевых действий. Стороны не стесняются применять тяжелые вооружения, вплоть до единичных, но все же фактов использования установок «Град» нет. Сейчас наступает благоприятное для военных кампаний летнее время, а Киев и Донбасс уже ментально во многом не приемлют друг друга.

Для России прогибаться по вопросу ДНР и ЛНР равнозначно фактической сдаче своих интересов на постсоветском пространстве. Такие вещи чреваты и серьезными внутриполитическими рисками. Видимо, Москва не собирается сдавать Донбасс, идя на уступки американцам и Украине, за которой опять-таки стоят вашингтонские кукловоды.
В результате действий комплекса факторов введение миссии обсуждается долго, но безрезультатно, по, крайней мере, на данный момент. Объективно непросто добиться даже компромиссного варианта, ведь слишком противоположны интересы сторон. Если же договориться не удастся, то я не исключаю, что Вашингтон инициирует боевые действия, чтобы втянуть Россию напрямую в противостояние.