Подавать в суд на украинское руководство бессмысленно

31 января 2016 г. в 01:12

Я бы ввел довольно жесткие санкции в отношении Киева, не боясь того, что европейцы обидятся или Украина начнет изъятия европейского газа. Нельзя давать себя прогибать, иначе получится как в сказке про рыбака, рыбку и старуху, которая с каждым разом требовала все больше. Или мы что же, опять чего-нибудь выкатим на блюдечке с голубой каемочкой?


Кстати, подавать в суд на украинское руководство бессмысленно. Мне кажется, в Киеве сейчас такая власть, что пытаться взывать к их совести или к юридическому праву бесполезно. Беспредел продолжится.
Поэтому, может быть, следует поиграть на европейском направлении, будировать мнение бизнес-элиты Евросоюза, указывая на нерыночность поведения Украины. Или активизировать идею раздачи паспортов в ДНР и ЛНР, или инициировать жесткие заявления Плотницкого и Захарченко. В общем, использовать ассиметричный ответ.

Многое будет зависеть от международной конъюнктуры, и вот тут надо учитывать, что для США чем хуже, тем лучше, и чем острее Украина подкрутит ситуацию, тем лучше для Вашингтона. А Евросоюз против заокеанского «большого брата» не пойдет и будет терпеть.