Либералы потерпели разгромное поражение, а победил Путин

19 сентября 2016 г. в 17:12

Я давал прогноз на исход предвыборной кампании в Госдуму, а теперь подведу итоги. «Единая Россия» набрала больше, чем предсказывали, и это можно назвать несколько неожиданным. Судя по всему, столь высокий процент объясняется низкой явкой в протестных регионах. Таким образом, «Единая Россия» - главный бенефициар прошедшего голосования. Кстати, сейчас нередко акцентируют внимание на невысокой активности избирателей, но в Европе, она нередко бывает еще ниже, а выборы признаются полностью легитимными.


Довольно успешно выступили либеральные демократы (ЛДПР), которые теперь сделали серьезную заявку на лидерство среди оппозиции. Они если и не потеснили КПРФ на третье место, то по крайней мере практически ее догнали.


«Коммунисты России», предложившие сталинистскую платформу, тоже получили поддержку избирателей. Хотя они в Думу и не прошли, хотя нередко и говорят, что они просто оттянули голоса у КПРФ за счет «спойлерства», но нельзя отрицать их относительный успех. А вот все остальные, на мой взгляд, оказались в минусе. «Справедливая Россия» потеряла немало по сравнению с 2011 годом, а либералы и вовсе потерпели разгромное поражение. «Яблоко», например, выступило крайне неудачно.


Общий вывод: политическая элита нашей страны во главе с Путиным одержала победу в условиях санкций. Против России ведется холодная война, и это сказывается на экономической ситуации. В этом принципиальное различие от реалий 2011 года.