Киевский режим ведет себя агрессивно, и Порошенко дерзит Москве

2 июля 2015 г. в 08:20

По сообщениям СМИ, Петр Порошенко заявил, что поправки в конституцию Украины не предусматривают особого статуса Донбасса. На мой взгляд, Киев и не собирался выполнять минские соглашения, то есть договоренности были определенной фикцией. Честно говоря, они в большей степени сыграли на руку Украине. Россия, подписав документы, на год отказалась от инициативы, а за это время США сильно укрепили украинскую армию и линию фронта ВСУ.

Оптимизм киевского руководства повысился. Вашингтон периодически подбрасывает деньги, и надежды, что режим на Украине рухнет под гнетом социально-экономических проблем, несостоятельны. В результате украинское руководство стало вести себя нагло по отношению к России.

Порошенко дерзит Москве в газовом вопросе, а сейчас и вовсе плюет на минские соглашения, заявляя что для Луганска и Донецка особого статуса не предусматривается в принципе. Более того Киев добивается передачи границы под управление украинских пограничников, ужесточает блокаду Донбасса, но требует скидок на газ.

Киевский режим ведет себя агрессивно, и наносит серьезный имиджевый урон российскому руководству. Патриотическая общественность у нас задается вопросом: «Доколе? Сколько же еще терпеть эти выходки команды Порошенко?». Действуя таким образом, Порошенко еще и повышает свою популярность, а наша репутация проседает, ведь международная политика любит сильных.