Киев начхал на все мыслимые и немыслимые договоренности

28 января 2016 г. в 08:08

Насколько я понимаю, в России опасаются, что Украина просто начнет банально отжимать российский газ из газопровода. А мы ситуацию с Украиной запустили, и она не чувствует никакой ответственности.
Это напоминает ситуацию с избалованным ребенком, которому давали сплошные пряники и никакого ремня-кнута. Вот мы и видим сейчас нарушение всех мыслимых и немыслимых договорных обязательств, на которые Украина давно начхала.

Впрочем, увеличение платы за транзит газа ляжет бременем на европейских партнеров. Они и заплатят «украинский налог», а мы ничего не потеряем, и уж точно никакой перемоги над Россией Киев не добился. «ГрОши» получит, но не с нас. Насколько я знаю, согласно договорам, транспортировка целиком ложится на потребителя, потому что она входит в конечную цену.

Украина ищет любую возможность для пополнения прохудившегося, окончательно обветшавшего бюджета. Но я бы не оставлял без ответа такие шаги, потому что с каждым разом наблюдается все более капризная и вызывающая позиция со стороны Киева. Я бы ввел довольно жесткие санкции, не боясь того, что европейцы обидятся или Украина начнет изъятия европейского газа.