Грузинское население вряд ли будет защищать режим Саакашвили

1 августа 2010 г. в 08:30

Нервное заявление Саакашвили о готовности к обороне, на мой взгляд, является традиционным летним обострением у президента Грузии, связанным с комплексом, который возник у него после поражения в августе 2008 года. Здесь, я думаю, он просто пытается отмобилизовать население на основе национальной консолидации для борьбы с каким-то внешним врагом. Это – традиционный метод, который используется, когда дела внутри страны идут не самым лучшим образом. Хотя Саакашвили не является совсем уж «хромой уткой», тем не менее, думается, что вряд ли он долго протянет у власти в Грузии, поскольку есть внутренние и внешние факторы, серьезно компрометирующие его властные позиции.

Что касается того, что у мифических оккупантов «земля будет гореть под ногами», то, как показали события августа 2008 года, грузинское население не было готово активно подключаться к авантюре Саакашвили. Более того, даже военнообязанные, которых набрали по призыву для борьбы с российской «оккупационной» армией, разбежались при первых же выстрелах, побросав дорогостоящую военную технику.

Я полагаю, что даже если гипотетический конфликт с внешним врагом и начнется, то грузинское население вряд ли будет защищать режим Саакашвили.