Антикризисную работу руководства народ оценил довольно высоко

30 мая 2015 г. в 08:34

Россия - страна царистская, когда ситуация хотя бы более-менее прилична, то царь получает самые большие дивиденды в плане отношения к нему народа. Но если дело плохо, то и все шишки падают на государя.

Сейчас население после шока, связанного с девальвацией рубля, начало приходить в себя. Антикризисную работу руководства страны народ оценил и рейтинг Путина высок, тем более что и альтернативы ему не предвидится. Рейтинг Медведева тоже неплохой, потому что президент не дает его в обиду, и хотя иногда критикует правительство, но по большей части хвалит.

Таким образом позитив, связанный с главой государства, попадает и на кабинет министров. Правительство воспринимают как безобидный орган, работающий в русле политики Владимира Путина.

А вот у Госдумы популярность намного меньше, что и неудивительно, ведь такие показатели наблюдались на протяжении всех созывов нижней палаты парламента. Электорат воспринимает Думу как говорильню или канцелярию по принятию законов, но не как реальную управленческую структуру, и даже не как дискуссионный клуб. Чего греха таить: у Госдумы отсутствуют реальные полномочия.